Устанавливаем твердотопливный котел

купить твердотопливный котел СЕТ, котел на дрова Гринбернер, котел на твердом топливе СЕТ, котел пеллетный СЕТ, водогрейный котел Гринбернер, пеллетный котел СЕТ цена, котел на пеллетах СЕТ цена, купить котел СЕТ на пеллетах, пеллетный котел СЕТ украина, автоматический пеллетный котел СЕТ, водогрейный котел ГРИНБЕРНЕР на твердом топливе, купить пеллетный котел в Украине, купить котел на пеллетах в украине, твердотопливные котлы ГРИНБЕРНЕР, твердотопливные котлы купить, промышленные твердотопливные котлы, автоматические твердотопливные котлы, твердотопливные котлы автоматические, украинские твердотопливные котлы, твердотопливные котлы на пеллетах, твердотопливные котлы большой мощности, современные твердотопливные котлы, производство твердотопливных котлов, стальные твердотопливные котлы, твердотопливные котлы малой мощности, промышленные котлы на твердом топливе, твердотопливные котлы промышленные, твердотопливные промышленные котлы, промышленные твердотопливные котлы большой мощности, котлы твердотопливные промышленные, промышленные водогрейные котлы, промышленные отопительные котлы, промышленные пеллетные котлы, промышленный котел на твердом топливеНаиболее экономичными в наши дни являются твердотопливные котлы. Они работают на самом дешевом топливе, позволяют утилизировать отходы, не зависят от систем електро-, газо, водоснабжения. Твердотопливные котлы нового поколения СET эффективно сжигают все виды твердого топлива (КПД 86…90%, низкий выход золы), не прихотливы в обслуживании (загрузка топлива 4 раз в сутки), экологичны и долговечны (15 лет). Бюджетным вариантом котлов СЕТ есть линейка Гринбернер.

Выбор котла по мощности (цифры в марке модели) ориентировочно 1 кВт на 10 м кв. отапливаемой площади. Покупая твердотопливный котел нужно помнить об особенностях его установки.

Котельная


Для твердотопливного котла требуется отдельное помещение площадью от 7 м кв., уровень пола которого на 50 см ниже жилых помещений. В качестве котельной в индивидуальных жилых домах можно использовать подвал и пристройку. Расстояние от горячих частей агрегата до стен и топливных запасов должно быть минимум 0,5 м, от верха котла до потолка – 1,2 м. Стены – бетонные, кирпичные или покрытые трехсантиметровым слоем негорючей штукатурки.

Необходим постоянный приток свежего воздуха, который обеспечивает два вентиляционных отверстия минимум 10х10 см: приточное в низу стены напротив дымохода и вытяжное на стене дымохода под потолком.
В дымоходе необходима ручная заслонка или другая система оптимизации тяги. При слишком большой силе тяги снижается точность регулировки котла, при недостаточной возникает риск промерзания дымохода и попадания угарных газов в помещение.

Основание котла должно быть несгораемым (бетонное или кирпичное), приподнятым над уровнем пола котельной на 5 см, выступать за боковые и задние стенки котла на 10…20 см и на 40 см перед топкой.

Система отопления


Отопительная система с твердотопливным котлом должна быть открытой, то есть иметь расширительный бак. От высоты расположения бака зависит давление в системе, чаще всего его устанавливают на чердаке. Между расширительным баком и котлом не должно быть запорной арматуры. Расширительный бак необходим для саморегуляции давления в отопительной системе, и чтобы следить уровнем воды в ней.

Существуют твердотопливные котлы для закрытых систем, рассчитанные на повышенное давление, с встроенными системами поглощения тепловых излишков и предохранительными клапанами.

Первый запуск котла


Во время первой протопки выполняется настройка всех узлов котла, проверяется работа дымовых и вентиляционных каналов.

Твердотопливные котлы СET и Гринбернер как нельзя лучше подходят для установки в частныхдомовладениях как альтернатива газовому отоплению.

Коментарів: 2
Розміщено 02 Dec 2015 автором Teplowinner